Prediksi soal TOEFL bagian Structure tahun 2022 (Part 15) + Kunci Jawaban


1. Duke Ellington was a composer, conductor, and pianist --- ranked as one of the greatest of all jazz figures.

(A) him

(B) although

(C) or

(D) who

 

答案:D

测试点:从句连接词/主语.

分析:空格前为主句.其后为定语从句.从句有谓语而缺主语.且缺连接词.应在答案中选择可引导定语从句且兼作其主语的(D).

 

2. --- became a state in 1876.

(A) When Colorado

(B) Colorado

(C) It was Colorado

(D) Colorado, which

 

答案:B

测试点:主语.

分析:本句有谓语而缺主语,应在答案中选名词或名词词组作主语.只有(B)(专有)名词,其余均是句子或从句形式.

 

3. The fragrances of many natural substances come from oils, --- these oils may be used in manufacturing perfumes.

(A) of

(B) from

(C) whether

(D) and

 

答案:D

测试点;连词/并列结构。

分析:空格两边都是完整的句子,应在答案中选连词将其衔接.即(D)and连接两个并列句.(C)whether应与or not构成连词短语.

 

4. Because the saxophone is an excellent solo instrument, --- in some important orchestral works.

(A) it is featured

(B) while featured

(C) if featured

(D) feature it

 

答案:A

测试点:主谓结构.

分析:空格前为Because引导的从句,后接主句,主句主、谓语均缺,应在答案中选择主语+动词的形式,即(A).

 

5. Before Geraldine Ferraro was selected as the Democratic Party’s vice presidential candidate in 1984, no woman --- run for national office in the United States on a major party ticket.

(A) ever has

(B) never had

(C) had ever

(D) having never

 

答案:C

测试点:谓语.

分析:逗号前为从句,逗号后的主句有主语但谓语不完整,应在答案中选择可与run构成谓语的形式,即(A)(B)(C),排除非谓语形式的(D)。从句显示时态应为过去,故排除现在时的(A).主语含有否定词no,而(B)never也是否定词,不可与否定词连用(不可用双重否定),故选(C).

 

6. --- reaches the cells of the body, it is oxidized, or slowly burned.

(A) As digested food

(B) Digested food that

(C) Food is digested

(D) Why does digested food

 

答案:A

测试点:从句连接词/主语.

分析:逗号后为主句,逗号前为状语从句.从句有谓语但缺主语、连接词.应在答案中选择词+主语的形式,即(A).

 

7. The position of the larynx, or voice box, in the neck determines ---, swallows, and vocalizes.

(A) an animal, how does one breathe

(B) how an animal breathes

(C) an anima breathes, how one

(D) how does an anima breathe

 

答案:B

测试点:宾语从句/并列结构.

分析:动词determines后接宾语从句,从句中已有两个并列的谓语动词,所缺为连接词、主语和另一谓语动词,应在答案中选择相应的成份,即(B)

解题要点;看到and应想到它所连接的成份应同性质、同形式.swallowsvocalizes都是第三人称单数形式的动词,可先看每个答案的末尾,寻找同样形式的词,即(B)breathes.

 

8. The slide rule uses sliding scales with marks --- numbers and their logarithms.

(A) representing

(B) represented

(C) are represented

(D) they are representing

 

答案:A

测试点:分词短语作后置定语.

分析:名词marks后应为其定语,可能是从句、形容词短语或分词短语.答案中无从句、形容词,故选分词(A)(B).空格后为分词的宾语,过去分词不可带宾语而现在分词可带,故去(B)而选(A)

 

9. --- executive and administrative authority in the United States government rests with a President who is elected for a four-year term.

(A) That the

(B) The

(C) It is the

(D) There is the

 

答案:B

测试点;冠词.

分析:空格后句子成份完整,但作主语的名词authority前有形容词而缺冠词,故只在答案中选择冠词The.

解题要点:当4个答案中有一个是单独的冠词时,应首先考虑.

 

10.--- stereophonic phonograph records, two recordings are made of the same musical performance.

(A) Creates

(B) Created

(C) The creating of

(D) To create

 

答案:D

测试点:不定式/状语.

分析:逗号后为完整句子,逗号前是其状语,说明目的.不定式可作目的状语,故选(D).

 

11.Genes determine --- the shape of a leaf and the sex, height, and hair color of a child.

(A) such as features

(B) such features as

(C) as such features

(D) features as such

 

答案:B

测试点:词序/suchas的用法。

分析:suchas是表示例举概念的短语。它有两种形式;(1)such十名词+as,即(B)(2)such as…今如(D)改为features such as.亦可.

 

12.California’s agricultural supremacy dates from 1947, when its farm output first --- any other state.

(A) that exceeded

(B) exceeded that

(C) exceeded that of

(D) that exceeded of

 

答案:C

测试点:动宾结构.

分析:when引导的从句有主语而缺谓语、宾语,应在答案中选择动词+宾语的形式,即(B)(C)thatoutput,空格后名词为其定语,二者间应有介词,故排除(B)而选(C).

解题要点;见到答案中出现ofthose of的形式,先考虑它.

 

13.The use of well-chosen nonsense words makes --- the testing of many basic hypotheses in the field of language learning.

(A) it is possibly

(B) its possibility

(C) them possible

(D) possible

 

答案:D

测试点;短语.

分析:make sth. possible是固定短语,当make的宾语过长时,可将possible提前而宾语后置,故选(D).

解题要点;应区别两个易混淆而截然不同的句型;

(1)make it possible (for sb.)to do sth.(形式宾语)

(2)make sthpossible(宾语可后置).

 

14. Not until 1931 --- the official anthem of the United States.

(A) “The Star-spangled Banner”did become

(B) when “The Star-spangled Banner”became

(C) did “The Star-spangled Banner”become

(D) became “The Star-spangled Banner”

 

答案:C

测试点:倒装句.

分析:Not until开头的句子为倒装句,它后面主、谓语位置颠倒,即助动词位于主语前.应在答案中选择助动词+主语+…的形式,即(C).

解题要点:遇到Not until倒装句,先看以助动词或系动词开头的那个答案。

 

15.In general, the simpler plants appeared on the Earth before those ---.

(A) are structurally complicated

(B) more complicated structure

(C) have a complicated structure

(D) their structure is complicated

 

答案:B

测试点;比较句式.

分析:句中simpler为比较级,后文应出现与之相比较的内容,即另一个比较级的形式,故选(B).

 

16. Rebecca Latimer, a political commentator and the author of several book, was the first woman to become a United States senator.

 

答案:C

测试点:数的一致.

分析:several后应接复数可数名词,而book为单数.应为books.

 

17. Surrealist artists painted in such a manner that their pictures seem if as they came from the realm of dreams.

 

答案:C

测试点:习语/词序.

分析:as if是固定短语.此处词序颠倒。

 

18. Manure can be converted into methane gas by means the activated-sludge process of sewage disposal.

 

答案:B

测试点;习语。

分析:By means of是固定短语。此处缺of,应为by means of the…。

解题要点;这是TOEFL常考习语之一.

 

19. Navajo National Monument in northern Arizona incorporates three of the most large of all known cliff dwellings.

 

答案:B

测试点:最高级.

分析:1arge为单音节的形容词,其最高级由词尾+(e)st构成,不用most.应为largest.

 

20. By studying geometry, students can learn what to develop logical arguments through dedective reasoning.

 

答案:C

测试点:副词/代词.

分析:根据句意,此处应为(1earn) how to(develop logical arguments)向中develop后已有宾语,不可再用what作其宾语.

 

21. The word “saga” is often application to any narration of events of the past, whether mythical or historical in character.

 

答案:A

测试点;词性。

分析:application是名词,而此处需要动词与is构成被动语态。应为applied

解题要点;当划线的词为-tion-sion结尾的名词时,应注意其是否错用,是否应为动词.

 

22. The success of a naval ship is determined by its seaworthiness, speedy, and maneuverability.

 

答案:D

测试点:词性/并列结构.

分析:and要求它所连接的成份同词性、同形式.此处and所连接的seaworthinessmaneuverability都是名词,而speedy却是形容词.应为speed.

 

23. Administrative assistants are often expected to make decisions, supervision staff, delegate responsibility, and work harmoniously with managers and fellow employees.

 

答案:B

测试点:词性/并列结构.

分析:and两边应同结构、同性质.此处and连接几个动宾语结构的词组,makedelegatework都是动词,而supervision却是名词。应为动词supervise

 

24. Few theories are originality enough to be called unique.

答案:C

测试点;词性.

分析:originality 是名词,而此处作表语需形容词.应为original.

 

 

25. Many critics believe that Amy Lowell’s most important work is not her poetry, but his biography, John Keats, published the year of her death.

 

答案:C

测试点:代词.

分析:代词的性应与其所代一致.句中再个her是关键词,由此推知AmyLowell是女性,代词不能用his.应为her.

 

26. Research on pain has been neglected, although the mainly reason people take medicine is to relieve pain.

 

答案:B

测试点:词性.

分析:mainly是副词,而修饰名词reason,应当用形容.应为main.

解题要点:见到划线的以-ly结尾的副词,应注意它是否用错.是否应为形容词.

 

27. Sidney Poitier, he is famous for his character portrayals, won an Oscar for his 1963 performance in Lilies of the Field.

 

答案:A

测试点:多词/从句连接词。

分析:本句主语为Sidney Poitier,谓语为won,主谓之间两边用逗号隔开的部分为后置定语。此处后置定语由形容词famous所带短语构成,he is多余。或改为hewho,成为从句形式亦可。

 

28. The Carlsbad caverns, located in New Mexico, rank between the largest underground labyrinths in the world.

 

答案:B

测试点:betweenamong的用法。

分析:考题中常见这两个词被相互错用。

解题要点:见到划线的between,特别是它接在rank后时,应考虑它是否错用,是否应为among。此处应为among

 

29. Commercial rock wool is made by blowing steam through molten rock such as limestone to create fine, flexibility, glasslike fibers.

 

答案:D

测试点;并列结构。

分析:及物动词to create后接宾语名词fibers,前面带有三个形容词定语。(D)flexibility应为形容词flexible,与fineglasslike并列。

 

30. William Taft begins his many years of service for the United States when President Benjamin Harrison appointed him solicitor general in 1890.

 

答案:A

测试点;时态一致。

分析:主句与从句的时态应一致。从句的谓语动词appointed为过去时,主句不能用现在时的begins。应为began

解题要点;当句中出现阿拉伯数字表示的时间状语,如in 1890,应留意句中谓语动词的时态是否为一般过去时。

 

31. A time zone is a slightly irregular north-south belts that extends from pole to pole.

 

答案:C

测试点:数的一致。

分析:冠词a后应是单数名词,不能接复数的belts。应为belt

解题要点:当冠词a/an其中心名词之间有冗长的定语修饰成分时,应特别留意此名词的单复数。

 

32. Harriet Monroe’s verse survive today as evidence of her undiscouraged zeal for the advancement of modern poetry.

 

答案:A

测试点;主谓数的一致。

分析:谓语动词的数应与主语一致。主语verse为第三人称单数,谓语动词不能用survive,而要用第三人称单数形式survives

 

33. “How does the human brain work?” remains one of the most profound questions confront modern science.

 

答案:D

测试点;词形/后置定语。

分析:questions后为定语,这种后置定语由形容词短语或分词短语构成。confront是动词原形,应为confronting

 

34. Cadence may be considered the rise and fall in intensified of sounds.

 

答案:D

测试点;缺词。

分析:of前应是名词,而intensified为动词的形式,应为the intension

 

35. One out of every ten persons in the 1978 United States labor force was a teenager, compared by one out of fifteen in 1960.

 

答案:D

测试点:习语/介词。

分析:“与……相比较”的固定短语是compare with,不用by

 

36. Gypsum is too soft that it is easy to scratch it with a fingernail.

 

答案:A

测试点:sothattooto的用法。

分析:考题中常见这两个结构被要互错误搭配。后文有that,说明此处too错误,应为so。解题要点:见到划线的too,应立即注意后文是to还是that

 

37. A goose’s neck is a tiny longer than that of a duck and not so gracefully curved as a swan’s.

 

答案:A

测试点:习语/近义词。

分析:a little longer (1ittle十比较级)是固定短语,不用tiny

 

38. Like squirrels, tree shrews are bearing well-developed claws on their digits and are generally active during daylight hours.

 

答案:B

测试点:并列结构/时态一致。

分析:and所连接的成分应同形式、同性质。句中and连接两个谓语部分,这两个动词时态应一致。and后为一般过去时的areand前不能用现在进行式的are bearing。应为bear。另外,此句讲述一事实,无需使用进行时。

 

39. Even many early leaders of the United States have provided names for towns, only George Washington is remembered in the name of a state.

 

答案:A

测试点;近义词。

分析:两个分句应当用连词连接,而Even是副词或形容词,不能用来连接句子。应为Even though.

 

40. Numerous insects, special the butterfly, have weak powers of flight.

 

答案:B

测试点;近义词。

分析:special意为“特殊的”,此处表示“特别是……”,应用especially

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama